Crumble alle pesche

Oggi inauguro la sezione Food del blog postando la ricetta di un dolce che preparo spesso: il crumble alle pesche.

Ormai l’estate sta volgendo al termine (anche se alcuni, come la sottoscritta, devono ancora andare in vacanza!) e sono gli ultimi giorni per poter assaporate la frutta di stagione.

Quindi il mio consiglio è di andare subito a comprare le pesche e provare questo golosissimo dolce!

Ingredienti (per 6 persone)

  • Per il crumble:
  • 180 gr farina 00
  • 100 gr burro freddo
  • 120 gr zucchero semolato
  • buccia grattugiata 1/2 limone bio
  • Per le pesche:
  • 7 pesche gialle
  • 100 gr zucchero semolato
  • succo 1 limone
  • 2 cucchiaini amido di mais o maizena

Procedimento

  • Preparare il crumble.
  • Versare farina e zucchero nella ciotola, unire il burro freddo tagliato a pezzetti e la buccia di limone grattugiato e lavorare con la punta delle dita fino a ottenere un composto sbriciolato.
  • Riporre in frigo.
  • Accendere il forno a 200°.
  • Preparare la frutta.
  • Lavare e sbucciare le pesche e tagliarle a pezzi.
  • Irrorare con succo di limone, unire lo zucchero e l’amido e mescolare bene.
  • Dividere le pesche in 6 cocotte da forno e cospargere con il crumble senza pressare.
  • Infornare per circa 30 minuti fino a cottura e terminare con qualche minuto di grill.
  • Servire tiepido.

 

Note:

questa è una ricetta “quattro stagioni” perchè potete utilizzare la frutta che preferite, a seconda appunto di ciò che è di stagione nel momento in cui preparete il crumble. Io ad esempio, durante l’inverno, lo preparo molto spesso con le mele e un’aggiunta di mandorle a lamelle sulla superficie.

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guia

Amante del design scandinavo e golosa di dolci, ho unito le mie passioni nel concept This is Home: un bed&breakfast a Padova e un blog dove condividere ispirazioni quotidiane, ricette, luoghi del cuore e tutto ciò che amo!
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