Torta di mele all’acqua

Siamo ormai nel pieno dell’autunno e torno sul blog con una ricetta di stagione: la torta di mele all’acqua.

Non sono mai stata particolarmente appassionata di torte di mele ma, ultimamente, ne ho sperimentate diverse e questa è particolare perchè non contiene nè burro nè latte e la sua sofficità è dovuta solamente all’acqua presente nell’impasto.

La ricetta è quella di Enrica pubblicata su Chiarapassion (io mi sono limitata a diminuire la quantità di olio).

Ingredienti (per uno stampo da ciambella da 24cm)

  • 3 mele
  • 3 uova
  • 240 gr zucchero
  • 250 gr farina
  • 130 gr acqua
  • 60 gr olio di semi di girasole
  • 1 bs lievito per dolci
  • cannella qb
  • zucchero di canna qb
  • succo di limone qb

Procedimento

  • Lavorare nella planetaria le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungere la farina setacciata col lievito, alternandola all’acqua.
  • Unire l’olio a filo e la cannella e amalgare il tutto.
  • Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera (da ciambella) di 24 cm di diametro.
  • Sbucciare le mele e tagliare a fettine sottili, irrorandole con succo di limone.
  • Versare metà del composto nello stampo e cospargere con metà delle mele, quindi coprire col restante impasto e le mele; cospargere con zucchero di canna.
  • Infornare in forno preriscaldato a 170° per circa 50 minuti.

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Amante del design scandinavo e golosa di dolci, ho unito le mie passioni nel concept This is Home: un bed&breakfast a Padova e un blog dove condividere ispirazioni quotidiane, ricette, luoghi del cuore e tutto ciò che amo!
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