Mini muffins zucca e gorgonzola

In occasione di Autumn Tale, ho sperimentato qualche nuova ricetta di stagione tra cui questa dei muffins con zucca e gorgonzola.
In cerca di qualcosa di sfizioso e originale da servire come aperitivo durante l’evento, mi sono imbattuta in questi muffins che mi hanno subito incuriosita perchè vengono utilizzati ingredienti di stagione che amo particolarmente, soprattutto abbinati tra di loro.

Il dolce della zucca e il saporito del gorgonzola, che di solito uso per fare il risotto, qui sono declinati in maniera più creativa e sfiziosa.

Potevo non provarli?

Ingredienti (per 20 mini muffins)

  • 180 gr farina 0
  • 180 gr zucca cotta al vapore
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 40 gr parmigiano grattugiato
  • 60 ml latte
  • 60 ml olio di semi di mais
  • 70 gr gorgonzola dolce
  • 1 cucchiaino lievito per torte salate
  • 1/4 cucchiaino bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino sale
  • pepe, semi di zucca

Procedimento

  • Frullare la zucca col minipimer quindi unirvi uovo, tuorlo, latte e olio di semi e amalgamare il tutto.
  • In un’altra ciotola mescolare gli ingredienti secchi: farina, parmigiano, sale, pepe, lievito, bicarbonato e mescolare.
  • Unire i due composti e amalgamare il tutto con una forchetta senza lavorare troppo l’impasto.
  • Imburrare uno stampo da minimuffins e mettere un cucchiaio scarso di impasto in ogni cavità.
  • Inserire un pezzettino di gorgonzola al centro di ogni mini muffins e coprire con un altro cucchiaio di composto.
  • Cospargere i muffins con i semi di zucca.
  • Infornare in forno già caldo a 180° per circa 18 minuti.
  • Fare la prova stuzzicandenti per controllare la cottura, sfornare e servire tiepidi in modo che il cuore di gorgonzola sia morbido.

(foto di Una Marmellata di Foto)

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Amante del design scandinavo e golosa di dolci, ho unito le mie passioni nel concept This is Home: un bed&breakfast a Padova e un blog dove condividere ispirazioni quotidiane, ricette, luoghi del cuore e tutto ciò che amo!
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