Gingerbread cookies

Nel periodo natalizio mi piace sfornare biscotti in quantità, tempo permettendo! Questi sono i classici gingerbread, o biscotti di pan di zenzero, che ormai cucino ogni anno come mia piccola tradizione da tramandare nel tempo.
Avevo già pubblicato la ricetta sul mio vecchio foodblog ma ve la ripropongo qui perchè penso possa farvi piacere. Trovo che siano un’idea carina per fare un regalo ad amici e parenti, confezionati in un bel sacchettino natalizio!

Ingredienti (per circa 50 biscotti)

  • per i biscotti
  • 350 gr farina 00
  • 150 gr burro
  • 160 gr zucchero
  • 150 gr melassa (o miele)
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 1 pizzico sale
  • 2 cucchiaini zenzero in polvere
  • 2 cucchiani cannella in polvere
  • per la glassa
  • 1 albume
  • 150 gr zucchero a velo

Procedimento

  • Setacciare nel mixer la farina con lo zucchero, aggiungere le spezie, il bicarbonato e il burro freddo tagliato a pezzetti.
  • Unire la melassa e azionare il mixer a velocità media, fino ad ottenere un composto di briciole.
  • Aggiungere l’uovo e lavorare col mixer fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea; avvolgere l’impasto nella pellicola e riporre in frigo per due ore circa.
  • Riprendere l’impasto e lavorarlo su una spianatoia infarinata stendendolo col mattarello ad uno spessore di circa 5 mm.
  • Ritagliare i biscotti con gli appositi stampini e disporli su una placca ricoperta di carta forno.
  • Cuocere in forno già caldo a 180° per 12 minuti circa finchè saranno dorati (sfornarli quando sono ancora abbastanza morbidi perchè poi tendono ad indurirsi molto)
  • Decorare con una glassa ottenuta mescolando l’albume con lo zucchero a velo, lasciar asciugare e poi conservare i biscotti in scatole di latta.

(foto di Una Marmellata di Foto)

ABOUT

guia

Amante del design scandinavo e golosa di dolci, ho unito le mie passioni nel concept This is Home: un bed&breakfast a Padova e un blog dove condividere ispirazioni quotidiane, ricette, luoghi del cuore e tutto ciò che amo!
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