Biscotti con farina di riso, cacao e nocciole

Un po’ per caso e un po’ per scelta, il primo post dell’anno ho deciso di dedicarlo alla sezione food del blog. Sono golosa e voglio iniziare l’anno con dolcezza condividendo con voi la ricetta di questi biscotti con farina di riso, cacao e nocciole.

Nel periodo natalizio e fino alla Befana, mi piace mettere le mani in pasta e preparare dolcezze da regalare agli amici. Ormai ho i miei classici “cavalli di battaglia”, come i gingerbread, ma amo anche sperimentare sempre qualcosa di nuovo.

Questi biscottini li ho cucinati proprio in occasione del 6 gennaio per riempire la calza della Befana! Sono un pochino diversi dai soliti biscotti di frolla perchè contengono la farina di riso e sono quindi adatti per celiaci e intolleranti al glutine.

Ingredienti (per 35 biscotti)

  • 170 gr farina di riso
  • 100 gr fecola di patate
  • 150 gr burro morbido
  • 100 gr zucchero semolato
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 100 gr nocciole tostate
  • 30 gr cacao amaro
  • 3 cucchiai latte

Procedimento

  • Tagliare a pezzi il burro morbido e lavorarlo in una ciotola con lo zucchero; incorporare latte, lievito, farina di riso, fecola e mescolare.
  • Aggiungere il cacao e lavorare fino a ottenere un composto omogeneo; unire infine le nocciole tritate grossolanamente.
  • Con l’impasto ottenuto, formare un panetto rettangolare, avvolgerlo nella carta forno e farlo riposare in frigo per 1 ora circa.
  • Riprendere il panetto e stenderlo col mattarello ad uno spessore di circa 1 cm; ricavare col coltello delle strisce e tagliare quindi le strisce in quadrotti.
  • Disporre i biscotti su una leccarda ricoperta di carta forno e cuocere in forno già caldo a 180° per 8/10 minuti.

N.B. I biscotti sono molto friabili quindi lasciateli raffreddare sulla leccarda prima di spostarli altrimenti si rompono.

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guia

Amante del design scandinavo e golosa di dolci, ho unito le mie passioni nel concept This is Home: un bed&breakfast a Padova e un blog dove condividere ispirazioni quotidiane, ricette, luoghi del cuore e tutto ciò che amo!
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