Biscottini al vino e uvetta

Come vi raccontavo qui, in occasione della Befana mi piace prepare tanti dolcetti homemade e quest’anno ho sperimentato questi biscottini con vino e uvetta.

Come idea, ricordano molto i classici zaeti che si preparano qui in Veneto ma, a differenza di quelli, si utilizza la farina bianca e lo Zibibbo al posto della grappa.

Non sono indicati per i bambini per via del vino che contengono ma, se li preparate, farete contenti i golosi più adulti!

Eccovi la ricetta!

Ingredienti (per 25 biscotti)

  • 250 gr farina 00
  • 100 gr farina mais fioretto
  • 100 ml zibibbo
  • 100 gr zucchero di canna
  • 80 gr olio di semi di girasole
  • 50 gr uvetta
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Procedimento

  • Ammollare l’uvetta nel vino.
  • In una ciotola, unire l’olio con 80 gr dello zucchero e il vino con l’uvetta.
  • In un’altra ciotola mescolare le due farine col lievito e il sale e incorporare agli altri ingredienti.
  • Rivestire con carta forno una teglia o la leccarda del forno e disporre su di essa dei mucchietti di impasto, aiutandosi con un cucchiaino.
  • Spolverizzare con lo zucchero rimasto e infornare in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.
  • Lasciar raffreddare e servire.

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guia

Amante del design scandinavo e golosa di dolci, ho unito le mie passioni nel concept This is Home: un bed&breakfast a Padova e un blog dove condividere ispirazioni quotidiane, ricette, luoghi del cuore e tutto ciò che amo!
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