Chocolate muffins

Per quasi tutti il lunedì è il giorno più difficile della settimana, lo so. Per me invece è spesso un giorno che comincia con lentezza e, se sono particolarmente fortunata, pure con un bel dolcetto per colazione! Oggi si tratta dei chocolate muffins di cui vi lascio la ricetta: una vera goduria!

In realtà si tratta di muffins al doppio cioccolato perchè è presente fuso nell’impasto ma anche sotto forma di gocce… un tripudio di gusto per chi ama il fondente!

La ricetta è quella classica americana, come sempre tratta dal mitico e intramontabile libro di California Bakery: non può mancare nelle vostre librerie.

Ingredienti (per 6 muffins)

  • 60 gr cioccolato fondente
  • 35 gr burro
  • 1 uovo
  • 90 ml latte
  • 1/3 semi di 1 baccello di vaniglia
  • 100 gr farina bianca 00
  • 100 gr zucchero semolato
  • 200 gr gocce cioccolato fondente
  • 2,5 gr lievito
  • 2 gr sale fino

Procedimento

  • Fondere il cioccolato a bagnomaria col burro e lasciarlo intiepidire.
  • Infarinare le gocce di cioccolato e setacciare la farina in eccesso.
  • In una ciotola mescolare farina, zucchero, sale e lievito.
  • Travasare il cioccolato fuso col burro in una ciotola e unirvi l’uovo, il latte e la vaniglia, amalgamando bene con un cucchiaio.
  • Incorporare in una sola volta i due composti (quello secco e quello liquido), unire le gocce di cioccolato e mescolare quel tanto che basta per amalgamare il tutto: l’impasto dovrà risultare poco omogeneo e grumoso.
  • Riempire 6 pirottini con il composto e infornare per circa 20 minuti a 200° in forno già caldo.
  • Terminata la cottura, sfornare e lasciar raffreddare per almeno 20 minuti.

ABOUT

guia

Amante del design scandinavo e golosa di dolci, ho unito le mie passioni nel concept This is Home: un bed&breakfast a Padova e un blog dove condividere ispirazioni quotidiane, ricette, luoghi del cuore e tutto ciò che amo!
Guia
info@thisishome.it