Bundt cake allo yogurt

Cominciare ogni nuova settimana con un dolce non sarebbe male, vero??

Oggi vi lascio la ricetta di una bundt cake (ma potete anche chiamarlo ciambellone!) con lo yogurt e senza burro: veloce da fare, morbidissimo e quasi dietetico… cosa volere di più?

Credo che questo sarà uno degli ultimi dolci aromatizzati al limone che ricordano l’estate… presto passerò a ricette dal sapore più autunnale per entrare nel mood giusto per affrontare le temperature che scendono!

Ingredienti (per uno stampo da 22 cm)

  • 300 gr farina 00
  • 4 uova media a temperatura ambiente
  • 188 gr yogurt a temperatura ambiente
  • 120 ml olio semi girasole
  • 225 gr zucchero semolato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • buccia grattugiata 1 limone
  • estratto di vaniglia

Procedimento

  • Montare le uova con lo zucchero, la buccia di limone e qualche goccia di estratto di vaniglia per circa 5/6 minuti ad alta velocità: il composto deve triplicare di volume e diventare chiaro e spumoso.
  • Aggiungere l’olio a filo e subito dopo lo yogurt.
  • A parte setacciare la farina col lievito e con un pizzico di sale e unire al composto di uova in una sola volta, sempre lavorando con la frusta ma a bassa velocità.
  • Lavorare quel tanto che basta per amalgamare il tutto e versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (i tempi di cottura variano a seconda dell’altezza dello stampo).

N.B. Per ottenere una bundt cake soffice e alta è molto importante utilizzare uova e yogurt a temperatura ambiente.

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guia

Amante del design scandinavo e golosa di dolci, ho unito le mie passioni nel concept This is Home: un bed&breakfast a Padova e un blog dove condividere ispirazioni quotidiane, ricette, luoghi del cuore e tutto ciò che amo!
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